南開河南校友會2018年年會在鄭州舉行,我公司董事長郭陶女士當選為新一屆校友會會長


12月8日,以“公能新時代,南開新百年”為主題的南開河南校友會2018年年會暨理事會換屆大會在鄭州舉行。南開大學百年校慶辦公室主任、校友工作辦公室主任、南開校友總會秘書長曾利劍先生,南開大學創始人張伯苓先生曾孫、天津南開公能教育管理有限公司董事長張鑒厵先生出席并分別作報告。南開雄安、石家莊等地的校友代表,北京大學、清華大學、中國人大等近20個兄弟校友會代表及在豫南開校友近200人歡聚一堂,共話南開大學百年校慶,暢談公能精神在新時代的意義。




本次大會上,我公司董事長郭陶女士作為南開河南校友會聯席會長兼秘書長從五個方面對校友會復建五年以來的工作成果進行了匯報,并在隨后舉行的理事會換屆選舉中,當選為新一屆校友會會長。在大會表彰環節中,我公司副總王永鋒先生獲得“南開榮譽校友”稱號。




郭陶女士指出:5年來,南開河南校友會已經成為區域內組織體系較為完善、組織網絡覆蓋較廣、組織發動能力較強的校友組織,取得這樣的成績離不開母校及校友總會對河南校友會的大力指導和鼎力支持,離不開兄弟校友會的建言獻策,離不開所有河南校友的熱情參與,離不開各位會長、理事以及秘書處同志們的辛苦工作,希望河南校友會在新一屆理事會的帶領下邁向新的征程,書寫新的輝煌!



據悉,南開大學創辦于1919年,將于明年迎來百年華誕。南開大學、南開中學等南開系列學校,以特有的“公能”教育,培養了以開國總理周恩來為杰出代表的一大批優秀的人才,對于中國近代教育乃至中國近代社會的發展,起到了非常重要的作用。


南開河南校友會于2013年復建五年以來,聯絡到的在豫校友已達1500多人,5年來南開河南校友會通過組織社會資源,積極促成南開大學與河南省簽署了戰略合作協議,并發起成立了“常青藤河南校友會聯盟”,成為推進中原崛起,不可忽視的重要力量。